Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казани уволили гендиректора УК, отключившую ветерану свет за долги

В Казани уволена генеральный директор управляющей компании ЖКХ, которая за долги на неделю отключила свет в квартире ветерана.

У 91-летнего Юрия Величко, который также является почетным гражданином Казани,  накопился долг в 45 тысяч рублей, сообщили в администрации города. Пенсионер рассказал, что  все оплачивал каждый месяц, за исключением услуг, которые он не получал.

Управляющая компания сначала отправила к ветерану коллекторов, а после отключила в квартире свет. Пожилой мужчина 10 дней просидел без света.

После того как историю Величко рассказали СМИ, в мэрии решили оплатить его долг. Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев лично извинился перед пенсионером. Глава УК уволена, в деле также разбирается прокуратура.

В мае самарские коммунальщики установили бетонную «пирамиду позора» перед частным коттеджем, где за водоснабжение и водоотведение задолжали 60 тысяч рублей. Увидев «арт-объект», хозяин дома сразу выразил желание заплатить по счетам. В июле одна из таких пирамид была украдена.

Для борьбы с  неплательщиками в многоквартирных домах вывешивается перед окнами «летающая пирамида позора». Коммунальная служба с помощью «механической руки» поместила ее прямо перед балконом квартиры, жители которой накопили 13 тысяч рублей долга.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: