Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самаре коммунальная служба установила бетонный памятник перед домом должника

В Самаре перед домом местного жителя установили бетонную пирамиду как напоминание о долге за воду, сообщают «Самарские коммунальные системы».

Трехтонная конструкция находится напротив одного из коттеджей в поселке Зубчаниночка. Его владелец задолжал за водоснабжение и водоотведение 60 тысяч рублей.

«Мы неоднократно обращались к нему, присылали уведомления, пытались встретиться лично, приняли все меры досудебного воздействия, но все это результата не дало», — рассказала начальник отдела продаж Надежда Самарина.

Владелец дома при этом утверждал, что водоснабжение в его доме давно отключено, однако коммунальщики при нем обследовали территорию и выяснили, что все системы исправны.

На желто-черной пирамиде сделаны надписи «Здесь живет должник», «Вы должны» и «Долг за воду заплатите». Памятник установили с помощью кран-борта на период, пока владелец коттеджа не погасит долги. Должник, увидев «арт-объект», сразу выразил желание заплатить по счетам, заявили в пресс-службе коммунального ведомства.

Общие долги самарцев за воду, как отмечается, достигают миллиарда 229 миллионов рублей.

В 2017 году коммунальщики вынудили 88-летнего ветерана оплатить несуществующий долг в 79 тысяч рублей, который образовался из-за спора двух управляющих компаний. Пожилой мужчина под угрозой отключения электричества и воды для оплаты счета снял в банке все деньги, отложенные на похороны.

Осенью того же года в Ленинградской области вооруженные военные не позволили сотрудникам коммунальных служб обрезать трубу в общежитии Минобороны, управляющая компания которого задолжала за горячую воду и отопление 31 миллион рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: