Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следователи выявили новые случаи коррупции в деле о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

Фигурантку уголовного дела о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» Танзилию Комкову подозревают в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Комковой, которая ранее возглавляла Инспекцию государственного строительного надзора Кемеровской области, предъявлено дополнительное обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По данным следствия, в марте 2014 года она в качестве благодарности «за общее покровительство и попустительство по службе» получила от директора коммерческой организации автомобиль Toyota Venza и комплект резины общей стоимостью более 1,5 миллиона рублей.

Также новое обвинение предъявят экс-начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Кемерову, Березовскому и Кемеровскому району Григорию Терентьеву. По версии следствия, в 2017 и 2018 годах он похитил выплаченную работодателем денежную компенсацию, которая в действительности ему не полагалась.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта и был потушен лишь утром следующего дня. ТЦ загорелся в результате замыкания светодиодного светильника, который залила талая вода с крыши. Погибли 60 человек. В рамках расследования уголовного дела о пожаре арестованы 12 человек.

Ранее СК выяснил, что владелица «Зимней вишни» Юлия Богданова знала о проблемах в системе пожарной безопасности ТЦ, но решила сэкономить на ремонте, который оценили в 7 миллионов рублей. Бывший руководитель ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня», пытался скрыть улики.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: