Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК проверит полицейского, который не поставил на учет школьника, подозреваемого в убийстве многодетной матери на Кубани

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об изнасиловании и убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай Краснодарского края. Также выяснилось, что за месяц до убийства подозреваемые совершили другие преступления, сообщает правозащитная организация «Зона права».

20-летнего и 17-летнего фигурантов дела обвинили в убийстве, совершенном по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью. Также инкриминируются кража и грабеж.

За месяц до убийства оба фигуранта дела совершили другие преступления: 20-летний молодой человек украл из салона красоты товар на 105 тысяч рублей, а 17-летний обвиняемый украл у сверстника куртку. Однако следователь МВД отказал в возбуждении уголовного дела против школьника «в силу малозначительности». В постановлении было сказано, что подростка поставят на профилактический учет, но этого не произошло.

СК начал проверку следователя МВД, который отпустил подростка. Также были уволены сотрудники гимназии (директор, заместитель директора по учебно-методической работе и социальный психолог), где учился подозреваемый. К дисциплинарной ответственности привлекли начальника отдела по делам несовершеннолетних районной администрации.

Убийство 40-летней матери пяти детей Натальи Дмитриевой в Псебае произошло 13 мая. По версии следствия, двое молодых людей нанесли женщине 19 ударов камнем по голове, изнасиловали ее, а потом задушили. Местные жители считали, что к преступлению могут быть причастны не двое, а несколько подростков. Как сообщил РБК адвокат семьи погибшей Виталий Зубенко, следователи не нашли доказательств, что к убийству причастен кто-то кроме двоих обвиняемых.

После жестокого убийства в Псебае прошли стихийные митинги. Глава Псебайского городского поселения Павел Жарков по собственному желанию покинул пост. Представители власти и правоохранительных органов пообещали жителям держать дело на особом контроле.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: