Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Подмосковья возбудил уголовное дело о пытках заключенного в СИЗО Ногинска

Следственный отдел по Ногинску ГСУ СК России по Московской области после публикаций СМИ возбудил уголовное дело о пытках заключенного в СИЗО № 11.

Как выяснилось в ходе проверки сообщений СМИ, в 2017 году несколько человек, личности которых пока не установлены, применяя физическую силу, совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 37-летнего заключенного следственного изолятора.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 132 УК РФ  (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Следователи опросили потерпевшего и его сокамерника, а также получили объяснения у руководства изолятора и изъяли данные о том, кто из заключенных обращался за медицинской помощью.

Ранее прокуратура и СК сообщили о начале проверки сообщений СМИ о том, что заключенные пытали своего сокамерника в СИЗО Ногинского района. В Общественной наблюдательной комиссии заявили, что посетят место преступления, но предположили, что видео могло быть постановочным.

Видео пытки заключенного опубликовал «Телеканал 360»: на записи трое заключенных пытают четвертого в камере СИЗО, вставляя ему деревянную палку в задний проход и требуя отвечать на вопросы. По данным канала, мужчина, непосредственно участвовавший в сексуальном насилии, впоследствии был освобожден условно-досрочно за полученные таким образом показания. В беседе с журналистами бывший заключенный заявил, что ролик снят якобы с целью компромата на руководство СИЗО и «никто не пострадал».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: