Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Курской области в отношении чиновников возбуждены уголовные дела о массовой застройке заповедника

СУ СКР по Курской области возбудил уголовные дела в отношении чиновников администрации Курского района, которые выдали 381 разрешение на строительство домов на территории биосферного заповедника.

Дела возбуждены по итогам прокурорской проверки. По версии следствия, все разрешения на строительство жилых домов были подготовлены, утверждены и выданы в период с 2010 по октябрь 2017 года. Фактически дома были возведены на земельных участках в границе деревни Кукуевка, но находились при этом в границах охранной зоны ФГБУ «Центрально-Черноземный Государственный биосферный природный заповедник им. профессора В. В. Алехина».

Отмечается, что в результате массовой застройки было оказано «крайне негативное воздействие» на природные комплексы заповедника, увеличилась антропогенная нагрузка, а также нарушены права и законные интересы граждан.

Возбуждены уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий» и «Ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Сейчас следователи устанавливают виновных должностных лиц.

В феврале 2017 года экологи Сахалина обнаружили, что местные власти выдают участникам госпрограммы «Дальневосточный гектар» земельные участки в природном заповеднике «Поронайский». Выделенные восемь земельных участков находятся рядом с устьями ценных лососевых нерестовых рек Котиковой, Сигнальной и Учира, а также в районе рейда Туровский.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: