Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд президентских грантов назвал победителей конкурса. Что думают об итогах благотворители?

31 октября стали известны некоммерческие организации, победившие во втором конкурсе президентских грантов в 2018 году. Поддержку получат более двух тысяч НКО, между ними распределят почти 4,7 миллиарда рублей. Как отмечают организаторы, больше половины победителей получают президентский грант впервые, а каждый пятый проект уже участвовал в предыдущих конкурсах и смог выиграть только после того, как учел ошибки и доработал заявку. 

«Такие дела» поговорили с руководителями некоммерческих организаций, принимавших участие в конкурсе, и узнали, как победа или проигрыш отразятся на их работе.

Антон Рубин

Директор общественной организации «Домик детства»

Проект «Центр постинтернатного сопровождения» (Самарская область)

«Мы заявлялись с тем же проектом, что и год назад, но в этом году мы его расширили, углубили, добавили цели и задачи. Получение гранта для нас означает продолжение работы, фактически жизнь нашего проекта. Мы по-прежнему будем помогать выпускникам детских домов оформлять различные документы, обучать их полезным жизненным навыкам, приобщать к труду.

Гранты даются на условиях софинансирования, в этой связи хочу отметить помощь в сборе средств, которую оказали фонд “Нужна помощь” и “Такие дела”. Благодаря общей поддержке мы смогли получить президентский грант».

Инна Иннюшкина

Директор благотворительного фонда «Сделай шаг»

Проект «Создание комплексной службы помощи детям с диагнозом spina bifida» (Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Казань и Самара)

«Мы всей командой очень радуемся победе! Получить этот грант для нас было невероятно важно, поскольку он позволит продолжить начатый ранее проект. В ноябре у нас заканчивается курс подготовки специалистов по работе с детьми со spina bifida, и теперь у нас есть деньги на дальнейшую деятельность этих специалистов в регионах.

Организация конкурса была хорошей, все очень открыто и доступно. Особенно удивил такой быстрый отклик на поданные заявки — победители стали известны буквально через полтора месяца, это здорово помогает планировать работу».

Анна Межова

Директор благотворительного фонда «Сохраняя жизнь»

Проект «Психологическая реабилитация детей, переживших насилие» (Оренбургская область)

«Грант мы не получили, почему — пока трудно сказать, обратной связи пока не было. Вероятно, тема не очень актуальна. Даже формируя заявку, я не знала, в какую категорию ее поставить. Баллы, которые мы набрали, не самые плохие, но, видимо, где-то чего-то не хватило. Могу сказать, что люди в целом не очень хотят давать на это (психологическую реабилитацию детей, переживших насилие. — Прим. ТД) деньги.

Мы в фонде пока в замешательстве. В прошлом году я, как руководитель, работала без зарплаты, поскольку у меня был дополнительный доход за счет бизнеса. Теперь бизнеса нет, но и бесплатно трудиться в фонде я не могу. Понятно, что без меня фонд продолжит работу, но в каком объеме — сказать трудно».

Спасибо, что дочитали до конца!

Каждый день мы пишем о самых важных проблемах в нашей стране. Мы уверены, что их можно преодолеть, только рассказывая о том, что происходит на самом деле. Поэтому мы посылаем корреспондентов в командировки, публикуем репортажи и интервью, фотоистории и экспертные мнения. Мы собираем деньги для множества фондов — и не берем из них никакого процента на свою работу.

Но сами «Такие дела» существуют благодаря пожертвованиям. И мы просим вас оформить ежемесячное пожертвование в поддержку проекта. Любая помощь, особенно если она регулярная, помогает нам работать. Пятьдесят, сто, пятьсот рублей — это наша возможность планировать работу.

Пожалуйста, подпишитесь на любое пожертвование в нашу пользу. Спасибо.

ПОДДЕРЖАТЬ
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: