Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области зоозащитники спасли истощенного льва, брошенного хозяином в клетке на улице

В Иркутской области сотрудники питомника «К-9» забрали из двора частного дома в селе Смоленщина молодого истощенного льва, сообщает «Интерфакс». По словам соседей, животное несколько дней громко ревело от голода.

Лев находился в холодном вольере во дворе дома, выставленного на продажу, а заперт был на шпингалет, дверь была также подперта обычно палкой. Последние четыре дня зверя никто не кормил, хотя ранее к нему регулярно приходил знакомый хозяина дома. После этого лев начал беспокоить соседей громким ревом и скулежом.

В телефонном разговоре с владельцем питомника Вячеславом Славиным мужчина пояснил, что у него больше нет денег на содержание животного. По словам соседей, хозяин дома выиграл льва в карты, а недавно уехал на родину в Узбекистан.

Вячеслав Славин рассказал, что забрать животное зоозащитникам помог участковый и местная администрация.

«Зверю примерно полтора года, но весит он в два раза меньше нормы и в четыре раза меньше уже живущей у нас в питомнике львицы, — говорит Славин. — Будем теперь его лечить и откармливать. Лев останется у нас на ответственном содержании полгода, а если владелец не объявится, мы его заберем и уже тогда решим — оставить у себя или передать в какой-нибудь зоопарк».

Ветеринары при осмотре льва выявили ссадины от старых ран на морде, а также среднюю степень истощения. Славин добавил, что в день животному необходимо съедать минимум пять килограммов мяса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: