Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активисты движения «Альтернатива» нашли в Москве группу рабынь из Нигерии

Активисты движения против рабства «Альтернатива» обнаружили в Москве группу рабынь из Нигерии. Об этом «Эху Москвы» рассказал руководитель движения Олег Мельников.

По словам Мельникова, это не первый случай, когда девушек из Нигерии обманом привозят в Россию и заставляют заниматься проституцией. Проблема обострилась после чемпионата мира по футболу, когда по паспортам болельщиков (если его предъявить, действует безвизовый режим) в страну приехало множество вербовщиков. В группе секс-работниц была несовершеннолетняя девушка — ей всего 16 лет.

Во время ЧМ в Россию приехали сотни граждан Нигерии, которых завлекли в страну, пообещав работу. В июле в посольство республики обратились несколько десятков мужчин с жалобой на то, что они не могут вернуться домой, поскольку у них аннулированы билеты на родину, а денег на новые билеты нет.

По другой версии, пострадавшими оказались трудовые мигранты, которые не смогли найти в России работу. Из-за страха попасть в тюрьму им приходится представляться футбольными болельщиками, которые приехали на чемпионат.

Движение «Альтернатива» было создано в 2011 году. В 2012 году активистам удалось освободить 11 человек, которые оказались в рабстве в московском районе Гольяново. Олег Мельников также вел переговоры по возвращению на родину томского блогера Константина Журавлева, который три года провел в плену в Сирии. 14 октября 2016 года ФСБ объявила о возвращении Журавлева в Россию.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: