Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Тульской области похоронил мать за границей и 17 лет получал ее пенсию

Полиция в Тульской области узнала о жителе, который скрыл смерть своей матери от социальных служб и получал ее пенсию. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В 2001 году в возрасте 71 года скончалась мать подозреваемого. Он скрыл факт смерти, вывез тело погибшей женщины из России и похоронил за границей. Более 15 лет мужчина получал по доверенности социальные выплаты, предназначенные его пожилой матери. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

О незаконных действиях мужчины стало известно, когда сотрудники Национального центрального бюро Интерпола областного управления МВД получили от зарубежных коллег акт о смерти россиянки.

Ранее суд вынес приговор жительнице Челябинска, которая в 2011 году бросила на городской свалке свою незрячую мать и незаконно получала ее пенсию. Мошенница оформляла доверенность на получение денежных средств с помощью пенсионерок, внешне похожих на ее мать. Таким образом за 15 лет она похитила более 528 тысяч рублей Пенсионного фонда РФ. Суд приговорил жительницу Челябинска к четырем годам колонии-поселения и штрафу в 50 тысяч рублей.

Жительница Магаданской области полтора года скрывала в квартире тело своей матери и ежемесячно получала за нее пенсию по доверенности. В Татарстане депутат сельского поселения сделал поддельные документы о частичной утрате профессиональной трудоспособности и девять лет незаконно получал пенсию по инвалидности. Жителю Амурской области, который по документам числился умершим, пришлось доказывать, что он жив, чтобы восстановить выплату пенсии.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: