Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Свердловская чиновница обратилась к детям-волонтерам со словами «государство не просило вас рожать»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила, что государство «ничего не должно» молодежи.

Ответ чиновницы опубликовало издание «Эхо-ТВ 24». Во время встречи с детьми-волонтерами в Кировграде чиновница сказала, что молодежь сама должна быть ответственной за свое будущее, не надеясь на помощь от государства.

«На сегодняшний день получилось так, что у подрастающего поколения складывается почему-то понимание, что государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала Глацких.

Позже Ольга Глацких заявила «360», что ее слова вырваны из контекста, а содержание разговора перевернуто. По словам главы департамента молодежной политики, она имела в виду, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи, а государство — лишь помощник в этом вопросе.

«Клевета. Такой фразы в принципе не было. Контекст разговора нужно смотреть и не выдергивать из контекста фразы», — заявила чиновница.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал слова чиновницы некорректными. Он пообещал встретиться с Глацких и изучить полную видеозапись выступления, чтобы «спокойно разобраться и сделать выводы».

Ранее министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова поспорила с депутатом местной облдумы о том, что неработающие пенсионеры могут полноценно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц (размер потребительской корзины в регионе). По мнению чиновницы, этой суммы вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она сравнила такое питание с «хорошей диетой». Министр заявила, что курица сейчас «очень дешевая», а «макарошки всегда стоят одинаково». При этом месячная зарплата Соколовой в 2017 году составляла более 191 тысячи рублей. Губернатор Саратовской области уволил чиновницу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: