Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Саратовский экс-министр, заявившая о возможности прожить на 3,5 тысячи в месяц, три года получала пособие

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, которая заявила о возможности прожить на три с половиной тысячи рублей в месяц, три года получала пособие из бюджета.

Как сообщает «Медиаликс 64», согласно областному закону № 44, губернатор и члены правительства имеют право на ежегодную материальную помощь. Размер выплат для министров составляет 100 тысяч рублей. Соколова получала пособие в 2013, 2016 и 2017 годах.

В 2017 году Наталья Соколова официально заработала два миллиона 296 тысяч рублей. Таким образом, ее месячная зарплата составляла 191,3 тысячи рублей.

11 октября в соцсетях появилось видео, на котором Соколова спорит с депутатом областной думы Николаем Бондаренко после заседания рабочей группы комитета по социальной политике. Бондаренко отметил, что денег, заложенных в бюджет на потребительскую корзину, недостаточно для полноценного питания, и предложил министру попробовать месяц питаться на сумму в три с половиной тысячи рублей. Наталья Соколова отказалась, сославшись на статус министра, но отметила, что курица сейчас «очень дешевая», а «макарошки всегда стоят одинаково».

На следующий день губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Соколову.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: