Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Сочи обвиняемого в вымогательстве у депутата блогера доставили в суд с порезанной шеей

Редактор интернет-издания «БлогСочи» Александр Валов, обвиняемый в вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы, был доставлен на заседание суда по его делу с повязкой, скрывающей порезы на шее.

Об этом «Коммерсанту» сообщила журналист Софья Русова, которая присутствует на процессе в Лазаревском суде Сочи. Валов отказался сообщать своему адвокату Александру Попкову причины и обстоятельства происшествия в присутствии суда и конвоя, а поговорить с защитником наедине судья не разрешил.

Конвоиры сказали адвокату Попкову, что подсудимый сам повредил себе шею ручкой перед заседанием. Как сообщает «Медиазона», Валова привезли в суд почти на два часа позже назначенного времени. Перед судом его отвезли в больницу, где врачи поставили ему диагноз «резаная рана шеи», оказали медицинскую помощь и решили, что он не нуждается в экстренной госпитализации.

Валов утверждает, что он потерял литр крови. Конвоиры настаивают, что эта информация не соответствует действительности. Несмотря на возражения обвиняемого, суд решил не откладывать заседание. После жалобы Валова на состояние здоровья, ему снова вызвали скорую помощь, но врачи не нашли угрозы его здоровью.

Это не первый подобный случай: в июне Валов не явился в суд, так как был госпитализирован с проникающим ранением брюшной полости. По словам следователя, подсудимый сам себе воткнул ручку в живот.

Александр Валов был задержан в январе. По версии следствия, летом 2016 года Валов вымогал у депутата Юрия Напсо 150 тысяч рублей и угрожал опубликовать в интернете компрометирующие материалы и фотографии. Впоследствии в «БлогСочи» вышло несколько статей, после чего Напсо перевел на счет Валова деньги. За удаление компромата журналист якобы потребовал еще 150 тысяч рублей и получил их. Сам Александр Валов свою вину не признает и убежден, что уголовное преследование связано с деятельностью сайта «БлогСочи».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: