Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Челябинское МВД подаст в суд на бывшую сотрудницу, обвинившую начальника в домогательствах

ГУ МВД по Челябинской области обвинило в клевете бывшую сотрудницу, которая заявила о сексуальных домогательствах со стороны своего непосредственного начальника.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, полиция готовит к женщине иск о защите чести и достоинства. Подразделение собственной безопасности и инспекция по личному составу провели проверку и опросили бывших коллег женщины и ее руководителей.

«Факты, изложенные женщиной, не подтвердились. От бывшей сотрудницы ППСП за период ее службы и после увольнения каких-либо жалоб или заявлений о фактах домогательств в следственные органы не поступало», — говорится в сообщении областной полиции.

Ранее «Лента.ру» опубликовала интервью с бывшей сотрудницей челябинской полиции, многодетной матерью Любовью Герасимовой. Она рассказала о домогательствах со стороны своего начальника, заместителя командира полка майора Константина Медведева. По словам Герасимовой, она жаловалась главе полка, в городское и в областное управление МВД, но безрезультатно. После 12 лет службы женщина уволилась.

Читайте также «В полиции говорят: "Подумаешь, ничего же не произошло"»

Интервью было опубликовано после того, как широкий общественный резонанс вызвала история из Уфы. По версии следствия, в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району трое полицейских напали на девушку и изнасиловали ее. Пострадавшей стала 23-летняя дознавательница.

Возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК). Всех троих подозреваемых уволили и отправили под арест. Следственный комитет 8 ноября предъявил обвинение трем полицейским по делу о групповом изнасиловании дознавательницы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: