Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге фитнес-тренера осудили на восемь лет по обвинению в педофилии

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал фитнес-тренера клуба «Я-Фитнес» виновным по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). Об этом сообщает E1.

Суд приговорил фитнес-тренера к восьми годам колонии строгого режима. В СК сообщили, что во время расследования были допрошены более 30 свидетелей, специалисты посмотрели и проанализировали видеозаписи с камер наблюдения, установленных в спортцентре, провели ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические и психологические. Осужденный не признал вину и намерен обжаловать приговор.

Ситуация, после которой было возбуждено уголовное дело против тренера, произошла 18 ноября 2017 года и запечатлена камерами видеонаблюдения фитнес-клуба. Во время перерыва между тренировками мужчина сидел на диване в коридоре клуба и заполнял журнал. Рядом на диване находилась девочка. Через 20 минут тренер взял журнал и телефон и ушел на следующее занятие. Через несколько часов в фитнес-центр явился отчим девочки и сообщил, что какой-то мужчина трогал его дочь, а затем снял штаны и показал свои половые органы.

Ранее представители Федерации бодибилдинга и фитнеса России написали письмо в защиту обвиняемого тренера. Они настаивали, что на видеозаписи мужчина просто сидит рядом с девочкой на диване, а доказательств виновности нет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: