Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сервис информирования «Лиза Алерт» отправил 1 миллион сообщений о поисках пропавших людей

«Билайн» и поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» проанализировали данные по работе сервиса смс-информирования о пропавших людях «Потеряться не значит пропасть».

С декабря прошлого года к смс-информированию подключилось более 21 тысячи волонтеров. За 11 месяцев работы сервиса разослана информация о 783 инцидентах, всего направлено более 1 миллиона сообщений. В 2018 году отряду «Лиза Алерт» поступило 10 989 заявок на поиски, 8514 операций с участием волонтеров завершилось успешно и потерявшихся людей нашли живыми.

Сервис информирования разработан на технической базе «Билайна» для привлечения добровольцев к поискам пропавших в разных городах. После подключения к рассылке волонтеры получают уведомления о сложных поисках: с информацией о пропавшем человеке, координатах поискового штаба и телефоном информационного куратора.

Читайте также «Надеюсь всегда»  

«Успех поисковых операций и жизнь потерявшихся людей очень часто зависят от того, сколько людей и как быстро придут на помощь. Мы призываем всех абонентов сотовой связи вне зависимости от оператора подписаться на получение бесплатных смс, чтобы помогать в поисках, которые могут проходить совсем рядом с ними», — сказала руководитель корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом» Евгения Чистова.

Добровольческий отряд «Лиза Алерт» был основан в 2010 году и имеет большой опыт проведения широкомасштабных поисков пропавших людей. В среднем только в Москве ежегодно пропадает порядка 5 тысяч человек.

Ранее спасательный отряд «Лиза Алерт» разработал мобильное приложение для оперативного информирования о поисках людей. Пользователь, установивший приложение, регулярно получает оповещение, если в его регионе пропал человек. Приложение бесплатное и доступно в AppStore и Google Play.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: