Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пермского художника оштрафовали за замену слова «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами»

В Перми мировой судья оштрафовал уличного художника Алексея Илькаева (Sad Face), который вставил слово «смерть» в известный арт-объект «Счастье не за горами». Об этом сообщает ТАСС.

2 ноября полиция вынесла постановление о прекращении уголовного дела, 6 ноября прокурор утвердил и направил материал в суд. Мировой суд в Перми 16 ноября вынес постановление о штрафе в 15 тысяч рублей. Оплатить штраф художнику необходимо в течение трех месяцев.

Воин всегда живет бок о бок со смертью. Воин знает, что смерть — всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть — худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть — наша судьба и она неизбежна, мы — свободны. Тому, кто все потерял, нечего бояться.#смертьнезагорами

Опубликовано Aleksey — Artist — Russia Пятница, 2 ноября 2018 г.

11 октября на набережной реки Камы в Перми знаменитая надпись «Счастье не за горами» художника Бориса Матросова предстала в виде  «Смерть не за горами». Ущерб от порчи объекта городская администрация оценила в 45 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм). По этой статье могут наказать трехмесячным арестом или исправительными работами на срок до года. Позже Sad Face добровольно явился в полицию и признал вину.

В ночь на 11 сентября в Перми рядом с авиационным техникумом появилась надпись «Место где смерть» — ранее там была надпись «Место где вместе». Тогда СМИ также предполагали, что это была акция Sad Face, однако сам Илькаев это не подтверждает.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: