Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми полиция ищет вандалов, заменивших слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами»

Пермская полиция проводит проверку по факту порчи популярного арт-объекта «Счастье не за горами», в котором неизвестные заменили первое слово на «смерть», сообщает «Интерфакс-Туризм».

Акт вандализма произошел в ночь на 11 октября: часть букв демонтировали и прикрепили на их место другие, чтобы получилась надпись «Смерть не за горами».


В городском Центре охраны памятников, на балансе которого находится арт-объект, изданию 59.ru заявили, что уже начали работы по восстановлению надписи в первоначальном виде: «Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована. <…> Так что счастью в городе быть».

Журналисты предположили, что акцию устроил известный своими депрессивными работами пермский художник Алексей Илькаев, он же Sad Face. Однако сам художник отрицает причастность к порче арт-объекта.

«Все думают, что это моя работа. Я просто похожие сувениры делал, поэтому, наверное, на меня подумали. Я спал вообще-то. Думаю, малолетки делали, некачественно сделана работа. И похоже, мою идею украли», — сказал Илькаев.

Создатель надписи «Счастье не за горами» художник Борис Матросов в беседе с 59.ru высказал мнение, что вандалы пытались «продвинуть свои идеи», и осудил их поступок.

«Могли бы такую работу сделать отдельно, зачем самовыражаться за счет других?  — сказал Матросов. — Может, авторы этого акта боятся и пытаются всем так показать свой страх. Или им очень не нравится позитивное отношение к жизни, а, может быть, они хотят так напугать кого-то. Что у них в голове — непонятно, но в любом случае работу жалко».

Ровно месяц назад, в ночь на 11 сентября, в Перми рядом с авиационным техникумом появилась надпись «Место где смерть» — ранее там была надпись «Место где вместе». Тогда СМИ также предполагали, что это была акция Sad Face, однако сведения не подтвердились, вандалы остались неизвестными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: