Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми полиция ищет вандалов, заменивших слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами»

Пермская полиция проводит проверку по факту порчи популярного арт-объекта «Счастье не за горами», в котором неизвестные заменили первое слово на «смерть», сообщает «Интерфакс-Туризм».

Акт вандализма произошел в ночь на 11 октября: часть букв демонтировали и прикрепили на их место другие, чтобы получилась надпись «Смерть не за горами».


В городском Центре охраны памятников, на балансе которого находится арт-объект, изданию 59.ru заявили, что уже начали работы по восстановлению надписи в первоначальном виде: «Мы настроены более оптимистично, чем люди, изменившие арт-объект. Поврежденная часть уже демонтирована. <…> Так что счастью в городе быть».

Журналисты предположили, что акцию устроил известный своими депрессивными работами пермский художник Алексей Илькаев, он же Sad Face. Однако сам художник отрицает причастность к порче арт-объекта.

«Все думают, что это моя работа. Я просто похожие сувениры делал, поэтому, наверное, на меня подумали. Я спал вообще-то. Думаю, малолетки делали, некачественно сделана работа. И похоже, мою идею украли», — сказал Илькаев.

Создатель надписи «Счастье не за горами» художник Борис Матросов в беседе с 59.ru высказал мнение, что вандалы пытались «продвинуть свои идеи», и осудил их поступок.

«Могли бы такую работу сделать отдельно, зачем самовыражаться за счет других?  — сказал Матросов. — Может, авторы этого акта боятся и пытаются всем так показать свой страх. Или им очень не нравится позитивное отношение к жизни, а, может быть, они хотят так напугать кого-то. Что у них в голове — непонятно, но в любом случае работу жалко».

Ровно месяц назад, в ночь на 11 сентября, в Перми рядом с авиационным техникумом появилась надпись «Место где смерть» — ранее там была надпись «Место где вместе». Тогда СМИ также предполагали, что это была акция Sad Face, однако сведения не подтвердились, вандалы остались неизвестными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Популярные
Также по теме
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: