Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали противников застройки сквера в районе Кунцево

В Москве полицейские задержали нескольких противников застройки сквера в районе Кунцево, сообщает «ОВД-Инфо».

Жители Кунцева выступают против застройки нескольких гектаров придомовой территории и парка на улице Ивана Франко. Строительная компания ПИК планирует возвести на месте сквера 26-этажный дом, для этого также потребуется снести несколько многоэтажек.

В середине ноября во двор зашла строительная техника, поэтому для охраны сквера жители разбили палаточный лагерь на улице Ивана Франко. На митинг против застройки 17 ноября в Кунцеве собрались около 400 человек. На следующий день полиция задержала 12 протестующих активистов, в том числе бывшего председателя московского «Яблока» Сергея Митрохина, муниципального депутата Вадима Сокуренко, члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Савелия Рожкова.

Утром 19 ноября во двор заехал трактор и пришли сотрудники частного охранного предприятия. Несмотря на протесты жителей, строителям удалось установить забор. Полиция задержала 70-летнюю Светлану Шапову и Викторию Ларионову, на них составили протоколы за неповиновение требованиям сотрудников полиции. Их держали в отделе шесть часов без воды и еды. Из ОВД женщин доставили в суд, но суд вернул дела в полицию.

Активиста Алексея Соболева задержали за установку православного креста у сквера, но отпустили после беседы в полиции без составления протокола. Также задерживали Романа Акчурина, который снимал видео и задал вопрос представителю ПИК. Акчурина отпустили из отдела полиции без протокола из-за инвалидности. Также задержали активиста «бессрочного протеста» Дмитрия Иванова, который приехал в Кунцево. После проверки документов его доставили в полицию на беседу.

Полиция УВД ЗАО МОСКВЫ разломала палаточный городок, задержали 7 человек, гулящих во дворе за то, что они пили чай и…

Опубликовано Денисом Шендеровичем Воскресенье, 18 ноября 2018 г.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: