Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бердске школьницу выгнали с уроков из-за голубых волос

В Бердске администратор школы №9 выгнала с уроков шестиклассницу из-за голубых прядей волос. Девочке сказали, что она выглядит не по уставу.

Как рассказала порталу «Курьер. Среда. Бердск» мать школьницы, с ее разрешения дочь покрасила несколько прядей оттеночным шампунем. Когда девочка пришла в школу, администратор отправила ее домой мыть голову. Но тоник с первого раза не отмылся.

На следующей день ученицу вызвала школьный психолог и заявила, что из-за нее еще одна ученица пришла на занятия с цветными волосами.

Классный руководитель девочки пояснила, что по уставу школы дети должны иметь прилежный вид и придерживаться классического стиля в одежде. Если ученицы приходят с цветными волосами или яркими ногтями, педагоги просят их смыть краску. Девочке же посоветовали самовыражаться на каникулах.

Директор школы №9 Вера Забелич подтвердила, что такой инцидент был, и опять же сослалась на устав.

В сентябре в гимназии №4 Перми из-за розовых волос отстранили от занятий дочь депутата городской думы Надежды Агишевой. Депутат заявила, что руководство школы не имело оснований ограничивать право ребенка на доступность образования, и обратилась в прокуратуру. Позднее выяснилось, что по аналогичной причине была отстранена еще одна девочка.

В октябре суд удовлетворил иски прокуратуры к гимназии и директору и назначил административные штрафы на общую сумму 80 тысяч рублей за отстранение двух учениц от занятий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: