Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владелец паблика во «ВКонтакте», где унижали женщин, получил два года условно

Советский районый суд Нижнего Новгорода приговорил к двум годам лишения свободы условно Владислава Позднякова, который создал во «ВКонтакте» паблик «Мужское государство» для унижения женщин. О решении суда сообщает «Медиазона».

27-летнего Позднякова признали виновным в возбуждении ненависти к женщинам (часть 1 статьи 282 УК). По версии следствия, администрируя паблик, он «осуществлял действия, направленные на унижение человеческого достоинства, по отношению к женщинам». Заседание состоялось 20 декабря. Будет ли Поздняков обжаловать решение, неизвестно.

Уголовное дело в отношении жителя Саратовской области Позднякова было возбуждено в октябре, задержан он был в сентябре. Как указывало следствие, с мая по июнь он вместе с «неустановленными лицами», находясь в квартире на улице Н. Сусловой в Нижнем Новгороде, создал во «ВКонтакте» группу, в которой выкладывал фото и видео для унижения женщин. Медиаконтент содержал «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти именно по отношению к женщинам».

В конце июня социальная сеть «ВКонтакте» предупредила создателей групп, где осуждают россиянок, встречающихся с иностранными болельщиками, о недопустимости оскорблений. Соцсеть потребовала от администраторов ужесточить модерацию контента и комментариев в группах.

Поэтесса, художница и автор проекта #ТихийПикет Дарья Серенко написала для «Таких дел» текст о том, почему чемпионат мира по футболу в России стал поводом для гендерных споров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: