Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Семьям погибших в Магнитогорске пообещали по миллиону рублей от властей региона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую власти окажут пострадавшим при обрушении подъезда в Магнитогорске. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Пострадавшие, получившие тяжкий или средней тяжести вред здоровью, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей.

Предусмотрены компенсации и в связи с утратой имущества. По 500 тысяч рублей получат проживавшие в собственной трехкомнатной квартире, по 400 тысяч — в двухкомнатной, по 300 тысяч — в однокомнатной. Если человек фактически проживал в квартире, но не был зарегистрирован, он получит 50 тысяч рублей.

Помимо этого, единовременная материальная помощь на человека составит 10 тысяч рублей. На организацию похорон одного человека должны выделить по 31,5 тысячи рублей. Выплаты семьям погибших и пострадавшим должны начаться 3 января.

Поисково-спасательные работы на месте взрыва и частичного обрушения дома в Магнитогорске продолжаются. Они будут идти до тех пор, пока не будут разобраны все завалы, так как в реальности людей в доме могло быть больше, чем указано в списках. В МЧС сообщили, что сохраняется угроза обрушения конструкций жилого дома. По последним данным, жертвами обрушения стали 38 человек, поиски еще троих продолжаются.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами. Повреждено 35 квартир. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было. 74.ru со ссылкой на источники сообщал, что также рассматривается и версия теракта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: