Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске фельдшер скорой помощи обвинила коллег-врачей в изнасиловании

Следственный комитет по Омской области начал проверку после заявления фельдшера скорой помощи о том, что ее изнасиловали врачи, работающие на той же подстанции. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель СК. Подробности не разглашаются.

По информации портала Om1.ru, 7 января в полицию обратилась 40-летняя женщина, которая работает фельдшером на одной из подстанций скорой помощи. Она пожаловалась, что 1 января во время дежурства ее изнасиловали коллеги — двое врачей в возрасте 53 и 56 лет. Это произошло в комнате отдыха.

Полицейские устанавливают причастность врачей к преступлению, а также выясняют, почему пострадавшая рассказала об изнасиловании только через шесть дней.

UPD. В пресс-службе СК изданию «Новый Омск» уточнили, что речь идет о действиях сексуального характера, а не об изнасиловании. Источник «СуперОмска» сообщил, что врачи отпускали в адрес фельдшера неприличные намеки и прикасались к интимным частям ее тела. Врачи, которых обвинили, продолжают работать, как и сама пострадавшая фельдшер. На подстанции скорой помощи проходит служебная проверка.

В октябре прошлого года широкий общественный резонанс вызвала история из Уфы, где были задержаны трое сотрудников полиции по подозрению в изнасиловании коллеги. По версии следствия, в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району полицейские напали на 23-летнюю дознавательницу и изнасиловали ее.

Подозреваемые — начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук. Вскоре все трое были уволены.

В ноябре ГУ МВД по Челябинской области обвинило в клевете бывшую сотрудницу, которая заявила о сексуальных домогательствах со стороны своего непосредственного начальника. Любовь Герасимова рассказала журналистам о домогательствах со стороны начальника, заместителя командира полка майора Константина Медведева. По словам Герасимовой, она жаловалась главе полка, в городское и областное управление МВД, но безрезультатно. После 12 лет службы женщина уволилась.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: