Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Башкирии застрелил жену и соседей, пытавшихся ее спасти, и покончил с собой

Житель города Учалы в Башкирии после ссоры с женой расстрелял из ружья соседей, у которых она пыталась спастись, а затем застрелил ее саму и покончил с собой. Погибли четыре человека. СК возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

По версии следствия, ночью 13 января житель Учалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей супругой. Опасаясь за свою жизнь, женщина прибежала к соседям, где ее догнал вооруженный ружьем муж. Он начал стрелять, ранил соседа и убил его супругу, следом выстрелил в другого соседа, явившегося на помощь, — мужчина умер в больнице. После случившегося стрелок убил свою жену и покончил с собой.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Расследование находится на особом контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления Башкирии.

В республиканском МВД уточнили, что скончавшийся после госпитализации сосед был сотрудником экспертного подразделения отдела МВД России по Учалинскому району. Тела убийцы и его жены с огнестрельными ранениями были найдены на территории Учалов.

Как сообщается в телеграм-канале LifeShot, стрельбу устроил 34-летний Артур Ибрагимов. Он поругался с женой Ляйсан, после чего схватился за ружье. У супружеской пары остались двое детей. Соседи, у которых пыталась спастись Ляйсан, Гульфия и Зариф Хилажевы, также воспитывали двоих детей. Гульфия погибла на месте, за жизнь Зарифа борются врачи.

По сведениям «КП-Уфа», ссора между Артуром и Ляйсан могла произойти на почве ревности. Однако некоторые соседи считают, что мужчина потребовал у жены денег на спиртное, а получив отказ, сильно избил ее и схватился за оружие. Ляйсан, по словам очевидцев, прибежала к Хилажевым в ночной сорочке, вся в крови, кричала и просила ее спрятать.

При этом все соседи отзываются об Артуре как о добродушном, приветливом человеке. «Это действительно была хорошая семья с далекоидущими планами на будущее. Строили дом, воспитывали детей. Что бы ни случилось в эту ночь, мне жалко всех», — рассказала одна из жительниц Учалов.

В октябре 2018 года житель Башкирии с ДЦП задушил двоих сыновей с аутизмом, после чего покончил с собой. Мужчина считал, что виноват в их заболевании, и не хотел, чтобы они мучились. Мать детей в этот момент была в отъезде.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: