Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МЧС предложило не отключать от света и газа малоимущие семьи

МЧС предложило для обеспечения пожарной безопасности в зимний период не отключать от света и газа малоимущие семьи, чтобы те не прибегали к обогреву с помощью открытого огня. Об этом сообщает ТАСС.

Как подчеркнул директор департамента надзорной деятельности МЧС, главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев, необходимо прибегать к другим мерам воздействия на семьи должников за коммунальные услуги.

Еникеев привел в качестве примера случай в одном из регионов, где семье после отключения электричества за долги пришлось греться, используя открытый огонь, что крайне опасно.

По словам госинспектора, статистика гибели несовершеннолетних на пожарах с 21 ноября 2018 года по 9 января 2019 года «свидетельствует о недостаточности принимаемых мер». Рост случаев гибели детей за это время составил 31,5%. МЧС в качестве профилактики адресно работает с малообеспеченными и многодетными семьями.

В ноябре 2018 года в Кемеровской области при пожаре в частном доме погибли восемь человек, в том числе шестеро детей. Все погибшие были членами одной семьи. СК рассматривает как одну из версий причин пожара нарушения при эксплуатации печей.

Ранее в Пермском крае из-за нарушений эксплуатации электроприборов погибли шесть человек — женщина, двое мужчин и трое детей. В декабре 2017 года в Новосибирской области при пожаре в частном доме погибли пятеро детей. Вероятной причиной трагедии названо неосторожное обращение с огнем.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: