Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве откроется первый бесплатный пункт стерилизации животных

Общественная организация помощи бездомным животным «Экология человека» открывает первый пункт стерилизации беспородных животных.

Пункт расположился в доме № 86 на Ленинском проспекте. Сейчас он работает в тестовом режиме, официальное открытие состоится 21 января. Уличных и беспородных домашних животных там будут оперировать по предварительной записи. В результате на улицах Москвы окажется меньше животных, которые могли бы погибнуть от холода, жестокого обращения или других причин.

В Москве в 13 городских приютах для безнадзорных животных содержатся около 16 тысяч собак и свыше 700 кошек. За несколько лет одно нестерилизованное животное и его потомство способны произвести на свет тысячи новых животных. Стерилизация — гуманный метод регулирования численности животных в условиях мегаполиса.

«Экология человека» популяризирует гуманное отношения к животным и проводит образовательные лекции в библиотеках, школах, культурных и волонтерских центрах Москвы.

View this post on Instagram

УРА! ? Свершилось – мы открыли Первый БЕСПЛАТНЫЙ пункт стерилизации беспородных животных в Москве. Запись открыта по телефону ☎️8 495 664 41 62. ⠀ Количество бездомных животных на улицах городов не уменьшается ?. Один из мифов, что бездомные котята и щенята рождаются на улице. Но огромную часть армии бездомных составляют животные, рожденные в домашних условиях, которых не смогли пристроить в «добрые руки». ? Единственный гуманный метод регулирования численности бездомных животных – это стерилизация. Для многих владельцев цены на операции в ветеринарных клиниках слишком высокие?, даже по льготным ценам… ⠀ Пункт бесплатной стерилизации решит сразу две социальные проблемы: ?владельцы беспородных животных смогут стерилизовать домашнего питомца; ?в результате меньше животных окажется на улицах столицы и не погибнет от голода, холода и жестокого обращения. ⠀ Условия приёма собак и кошек на операцию: ?Беспородные животные ?Метисы ?Животное должно быть клинически здорово ?Возраст животного от 5 месяцев ?Вес кошек от 1 кг ?Вопрос об операции животных старше 8 лет решается индивидуально после консультации с координатором и ветеринарным врачом ?Приём проводится по предварительной записи ⠀ ?Если вы относитесь к льготной категории граждан (пенсионеры, инвалиды, малоимущие), то не забудьте принести документы, подтверждающие льготы. ⠀ Количество мест ограничено, поэтому не откладывайте это важное и нужное дело на потом?! Телефон для записи и консультаций ☎️ 8 495 664 41 62 Адрес пункта стерилизации: г. Москва, Ленинский проспект, 86. ⠀ Проект реализуется РОО «Экология человека» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. #приютдляживотных #помощьживотным #возьмиизприюта #adoptdontshop #экозу_мероприятия #фондпрезидентскихгрантов #собакиулыбаки #моданадворняг #приютдлякошек #кошкитакиекошки

A post shared by Помощь бездомным животным (@ecozoo.ru) on

В конце 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Депутаты приняли этот проект спустя восемь лет после внесения. Документ запрещает умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, устраивать бои, натравливать животных на других зверей и на людей. Порядок обращения с безнадзорными животными получил регламент: отстрел запрещен, возможна только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой.

«Такие дела» разбирались в плюсах и минусах нового закона с зоологом и зоозащитницей, а также выясняли, сформировалась ли в России культура бережного и ответственного обращения с животными на уровне не только специалистов и активистов, но и владельцев и заводчиков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: