Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: жители Челябинска, Новокузнецка и Красноярска считают свои города самыми грязными в России

Сервис по поиску работы SuperJob составил рейтинг самых чистых и экологически неблагополучных крупнейших городов России. Аналитики собрали мнения жителей Москвы, Санкт-Петербурга, а также городов с населением более 500 тысяч человек.

В исследовании говорится, что наиболее высоко экологическую обстановку в своем городе оценивают жители Тюмени. 39% участников опроса назвали ее хорошей, а 44% — нормальной.

Среди краснодарцев состояние экологии считают хорошим 20%, а каждый второй охарактеризовал его как нормальное. В Казани 18% жителей считают экологическую ситуацию хорошей, 54% — нейтральной.

У жителей Томска и Набережных Челнов мнения о состоянии экологии полностью совпадают: 17% называют обстановку хорошей, 45% — нормальной. В Барнауле, Новосибирске, Владивостоке, Уфе, Пензе, Хабаровске, Екатеринбурге, Ижевске, Ярославле и Перми экологию положительно оценили 10% и более. При этом более 40% жителей этих городов дали нейтральные ответы.

В Воронеже, Самаре, Ульяновске, Ростове-на-Дону, Махачкале, Оренбурге, Кирове, Нижнем Новгороде на «хорошо» и «нормально» экологию оценили не менее половины респондентов.

Экологию Москвы назвали хорошей 7% опрошенных, по мнению 42% — ее состояние нормальное. Среди жителей Санкт-Петербурга такие ответы дали 6% и 41% соответственно.

Самыми загрязненными городами России по оценкам их жителей стали Красноярск (71% негативных ответов), Новокузнецк (73%) и Челябинск (79%).

Аналитики отмечают, что за последние восемь лет в крупнейших городах страны оценка экологической ситуации изменилась в лучшую сторону. Наиболее значительный прирост ответов «хорошо» и «нормально» в Москве — число негативных отзывов сократилось в два с половиной раза. Также положительная динамика характерна для  Казани, Екатеринбурга, Воронежа и Нижнего Новгорода.

В апреле 2018 года президент России Владимир Путин назвал самые грязные города страны. Наиболее сложная обстановка сложилась в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

По данным экологов, основным источником загрязнения воздуха в большинстве крупных городов России является транспорт. На автомобильные выхлопы приходится 80-90% всего загрязнения воздуха.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: