В Уфе из полиции уволили дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании

Министр внутренних дел Башкирии Роман Деев уволил дознавательницу из Уфы, которая обвинила коллег в изнасиловании. Об этом сообщается на сайте УМВД.

По итогам служебной проверки ведомство пришло к выводу, что две дознавательницы вместе с тремя руководителями распивали спиртные напитки в помещении отдела МВД по Уфимскому району. Сотрудниц уволили за совершение поступка, порочащего честь полицейского.

Источник ТАСС уточнил, что речь в том числе идет и о дознавательнице, которая сейчас проходит потерпевшей по делу об изнасиловании тремя полицейскими. Вторая уволенная сотрудница полиции также присутствовала в момент предполагаемого преступления в здании, она проходит свидетелем по делу об изнасиловании.

По версии следствия, в ночь на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району трое полицейских напали на девушку и изнасиловали ее. Пострадавшей стала 23-летняя дознавательница отдела МВД по Уфимскому району. Возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании группой лиц (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК). Всех троих подозреваемых уволили.

Подозреваемые — начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук. Кировский районный суд Уфы отправил подозреваемых под арест.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: