Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК начал проверку по факту незаконной охоты пермских чиновников на спящего медведя

В Пермском крае управление Следственного комитета начало проверку информации о незаконной охоте чиновников в Кочевском районе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Издание «Местное время» сообщило, что глава Юксеевского сельского поселения Василий Утробин и бывший топ-менеджер крупной энергетической компании Николай Илюшин охотились на спящего медведя и рысей.

СМИ опубликовали фотографии с охоты. По информации «Местного времени», на запрещенную охоту чиновники в 2018 году ездили дважды, в обоих случаях у них не было лицензии на добычу рысей. Охота на медведей в спячке запрещена законом.

Пермский зоозащитник Георгий Ситников потребовал проверить законность обращения с оружием Утробина и Илюшина, а также работу охотинспекции. Он попросил СК оценить действия чиновников на соответствие статье 258 УК РФ «Незаконная охота».


В декабре было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, в которой мог участвовать губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Разбирательства начались после публикации видеоролика, на котором Левченко убивает спящего медведя выстрелом в голову. В пресс-службе правительства Иркутской области сообщили, что губернатор принимал участие в лицензированной охоте, а застрелен был не спящий медведь, а шатун, представляющий опасность.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: