Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ставрополье трое мужчин избили до смерти 97-летнюю ветерана ВОВ ради 20 тысяч рублей

В Ставропольском крае задержаны трое молодых людей, которые избили до смерти 97-летнюю женщину — ветерана Великой отечественной войны ради 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Нападение на одинокую пенсионерку произошло вечером 10 января в селе Курсавка. Потерпевшая была госпитализирована в больницу, где через два дня скончалась от полученных травм.

Как установило следствие, трое жителей Ростовской области 1994 и 1998 годов рождения проникли в жилье ветерана через окно, накрыли ее одеялом, избили по голове, похитили паспорт, 20 тысяч рублей и скрылись.

Как свидетельствуют сами подозреваемые, пенсионерка умоляла ее не трогать и говорила, что отдаст все, что им нужно; молодые люди также утверждают, что не знают, зачем били пожилую женщину.

Выяснилось, что весной 2018 года все трое задержанных устанавливали в доме пожилой женщине пластиковые окна и уже тогда в первый раз обокрали ее, похитив деньги. Впоследствии они решили вновь пойти на преступление.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Решается вопрос об аресте подозреваемых.

В ноябре 2018 года в Нижегородской области мужчина на остановке напал на 90-летнюю женщину, отобрал деньги, а после повалил ее на землю и начал пинать ногами. Расправу увидели двое подростков, проезжавших мимо на автобусе. Они выбежали на улицу, отогнали грабителя, помогли пенсионерке подняться, вызвали скорую помощь и полицию. Впоследствии нападавшего задержала полиция.

В сентябре в Брянской области пьяный мужчина ошибся квартирой и позвонил в дверь 88-летней соседке, а когда та открыла, обвинил в том, что она проникла в его жилье, и начал избивать. На крики выбежал сосед — он спас пенсионерку и вызвал ей скорую помощь.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: