Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Топ-менеджера «Росгеологии» уволили после его рассказа о домогательствах к подчиненным

Первого заместителя гендиректора государственной компании «Росгеология» Руслана Горринга уволили после трансляции в Twitch, на которой он рассказывал о сексе с подчиненными.

Во время игрового стрима Горринг кричал на других игроков и угрожал одному из зрителей. Также топ-менеджер «Росгеологии» вынудил находившуюся за кадром подчиненную рассказывать, как он ее «казнил, уволил, а потом взял обратно». По словам девушки, Горринг уволил ее после того, как она взяла ему билеты на самолет в бизнес-класс вместо первого класса, а затем снова нанял и отправил работать «в филиал» — с условием, что она «будет стучать» ему о происходящем там. Горринг отчитал сотрудницу за то, что она якобы мало доносила на других сотрудников, а также рассказал о сексуальных отношениях с несколькими сотрудницами компании.

После публикации видеоролика глава Минприроды Дмитрий Кобылкин распорядился уволить Руслана Горринга и объявить выговор главе госхолдинга «Росгеология» Роману Панову. «Росгеология» указала Минприроды на невозможность уволить ее сотрудников — в госкорпорации утверждают, что у министра нет таких полномочий. В то же время там подтвердили, что контракт с Горрингом действительно расторгнут «в связи с нарушением кодекса корпоративной этики». Информацию о сексуальных отношениях уволенного с подчиненными в «Росгеологии» не подтверждают.

Сам Руслан Горринг говорит, что «ушел сам в тот же день», а видео было «личным общением с друзьями в личное время». «Перекрутили факты, как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании», — сказал бывший топ-менеджер.

Согласно опросу, россияне старше 45 лет чаще говорят о сексуальных домогательствах на работе, чем молодые сотрудники. Среди молодежи в возрасте до 24 лет на харассмент пожаловались 4%, а среди работников старше 45 лет о домогательствах заявили 7%. Аналитики это связывают с тем, что молодежь из-за недостаточного профессионального опыта старается замалчивать проблему.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: