Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В нескольких российских городах прошли эвакуации из-за сообщений о минировании

В Москве, Санкт-Петербурге и нескольких других российских городах прошли массовые эвакуации людей из-за сообщений о минировании.

По официальным данным МЧС, в Петербурге из-за анонимных сообщений, поступивших по электронной почте, эвакуировали 16 школ и детских садов, 10 больниц, 16 торговых и бизнес-центров, четыре комитета Смольного. По данным «Фонтанки», эвакуировали более 30 школ, почти 30 больниц, десятки торговых центров. Эвакуировали Дом Зингера на Невском проспекте, где находится главный офис «ВКонтакте».

ТАСС сообщает, что в Москве и Подмосковье из-за угроз взрывов эвакуировали около 2 тысяч человек. Среди якобы заминированных оказались торговые центры «Ереван плаза», «Европарк» и «Рио», Российский технологический университет. По данным «РИА Новости», в Москве из девяти кинотеатров сети «Синема стар» были эвакуированы 7,5 тысячи человек.

Эвакуации прошли в Екатеринбурге, Костроме, Казани, Новосибирске, Вологде, Нижнем Новгороде, Тамбове, Ростове, Волгограде, Ярославле, Уфе, Красноярске, Перми, Самаре. В анонимных сообщениях говорилось об угрозе взрывов в детских садах, школах, торговых центрах и административных зданиях. Ни в одном из случаев угроза взрыва не подтвердилась.

Массовые эвакуации по всей России начались в последнюю неделю января. 24-25 января ложные сообщения о минировании рассылали в регионах Дальнего Востока и Сибири, а 28-29 января — на Урале и в Поволжье. Аналогичные эвакуации происходили по всей России осенью 2017 года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: