Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В ряде городов северо-запада России прошли эвакуации из-за сообщений о минировании

В нескольких городах на северо-западе России, а также в Астрахани и Ростовской области 30 января эвакуировали школы, больницы, торговые центры и гостиницы из-за анонимных сообщений на электронную почту о минировании.

В Вологде эвакуированы порядка десяти школ, а также крупные ТЦ, больница и гостиница, сообщает NewsVo. Cтаршие классы школ в итоге отпустили по домам, младших школьников временно разместили в детсадах. Здания всех школ, а также один торговый центр проверили в Череповце, рассказала мэр Елена Авдеева. «Панике поддаваться не нужно, ситуация под контролем», — заверила глава города.

Из здания администрации Мурманска утром эвакуировали сотрудников, а из многоквартирного дома — жильцов, также из-за угрозы взрыва, передает «СеверПост».

В Белгороде массово эвакуировали медицинские учреждения и торгово-развлекательные комплексы. После проверки работу больниц начали возобновлять, сообщает издание Belive.ru.

В Калуге поступили сообщения о минировании нескольких торговых центров, больниц, районного суда, здания правительства области. В Орловской области эвакуировали администрацию райцентра, торговые центры.

Из-за аналогичных сообщений решено закрыть все средние учебные заведения в Великом Новгороде, дети и персонал эвакуированы. Также на предмет взрывных устройств проверяют областную клиническую больницу, сообщает «Интерфакс».

Школы и восемь крупных медучреждений, включая областную клиническую больницу и станции скорой помощи, эвакуировали в Архангельске, передает 29.ru. Сообщения о минировании поступили практически во все образовательные учреждения в Шахтах Ростовской области. Эвакуация порядка десяти образовательных учреждений проходит в Астрахани, сообщает ТАСС.

Сообщения о минировании поступили 30 января также в образовательные, медицинские и административные учреждения Тулы, Брянска, Владимира и других городов.

Накануне массовые эвакуации прошли сразу в нескольких городах на Урале. Сообщения с угрозами зафиксированы в Перми, Кургане, Самаре; все они оказались ложными. 28 января в социальных учреждениях разных регионов России, в основном в Сибири, эвакуировали людей после очередной волны анонимных угроз о минировании. Ни одно из них не подтвердилось.

Утром 25 января в Иркутской и Амурской областях, Забайкальском крае, Бурятии и Якутии начали поступать сообщения о минировании. Были эвакуированы десятки объектов — больницы, школы, ТЦ и административные здания. Несколькими днями ранее массовая эвакуация проводилась в Приморском и Хабаровском краях, Челябинской области, на Сахалине и Камчатке. Бомбы не были обнаружены.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: