Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор: в детских садах Москвы выявили 127 случаев кишечной инфекции

Роспотребнадзор подтвердил, что в конце 2018 года в семи детских садах на юго-востоке Москвы произошли массовые заражения кишечной инфекцией.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал в телеграм-канале ответ Моспотребнадзора, в котором говорится о 127 случаях заражения кишечной инфекцией в детсадах. Руководитель Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева подтвердила «Ведомостям» подлинность документа.

Андреева уточнила, что дизентерией заразились 57 детей, у остальных другие виды кишечной инфекции. Заражение произошло в семи детских садах. В январе всех госпитализированных детей выписали из стационаров. После массового отравления детей в больницы Москвы с дизентерией стали поступать их родители.

По предварительным данным, причиной инфекции стал творог, который поставляют из Липецкой области. В Роспотребнадзоре утверждают, что в отношении сотрудников этого предприятия возбудили административные дела, суд также приостановил работу этого предприятия 29 декабря.

Московские сады и школы не готовят питание самостоятельно, а получают его у поставщиков, которых выбирают через тендер. В последние годы в Москве большинство контрактов на поставку питания получали компании, подконтрольные бизнесмену Евгению Пригожину.

«Такие дела» писали, что в январе жители нескольких районов Москвы начали жаловаться на то, что из меню в детских садах исчезли кисломолочные продукты и свежие овощи. Выяснилось, что Роспотребнадзор порекомендовал убрать продукты в связи со вспышкой кишечной инфекции. Вернувшись с новогодних каникул, дети получили на завтрак зефир и ириски вместо привычных бутербродов с маслом и сыром.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: