Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве началась эпидемия дизентерии среди родителей после обнаружения такой же инфекции у детей

В Москве родители детей, которые заразились дизентерией в детских садах на юго-востоке столицы, стали поступать в больницы с аналогичным диагнозом.

Как сообщает Readovka, у воспитанников ряда детских садов дизентерия была диагностирована перед новогодними праздниками. Большинство из заразившихся попали в больницы. Вскоре дизентерия была обнаружена у их родителей.

По словам одной из матерей, у которой трехлетний сын заразился дизентерией после посещения садика № 2051 19 декабря, 28 декабря с теми же симптомами (высокая температура и диарея) был госпитализирован отец ребенка. В больнице у мужчины обнаружили шигеллы — род бактерий, которые являются возбудителями дизентерии.

Кроме того, в больнице находится отец еще одного мальчика, который ранее переболел дизентерией. А 31 декабря пришлось госпитализировать инспектора по делам несовершеннолетних, которая контактировала непосредственно с родителями.

По разным оценкам, пострадали от нескольких десятков до нескольких сотен детей, которые питались в детских садах на юго-востоке Москвы, обслуживаемых предприятием «Конкорд». Readovka отмечает, что мэрия столицы и Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения на ситуацию не реагируют.

Как рассказал член совета депутатов муниципального округа Некрасовка Дмитрий Шувалов, дети отравились в детском саду и школе № 2051, детсадах № 1547 и 2499, школе № 1357, школе № 329 с дошкольным отделением в Юго-Восточном административном округе и детском саду № 2123 на востоке Москвы.

Комбинат питания «Конкорд» принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину. Депутат напомнил о расследовании РБК, в ходе которого выяснилось, что в 2015 году комбинат и другие предприятия, связанные с Пригожиным, обеспечивали питанием 90% школ, объединенных с детскими садами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: