Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Кемеровской области грузовик с вахтовиками упал с обрыва, шесть человек погибли

В Междуреченске Кемеровской области грузовик, который перевозил вахтовиков, по неизвестной причине съехал с технологической дороги и упал с обрыва.

Как сообщает «Интерфакс», авария произошла на угольном разрезе «Распадский». В салоне КамАЗа находились 22 человека, шесть из них погибли, 16 получили травмы разной степени тяжести. Все они являются работниками разреза. На месте работают полицейские, сотрудники ГИБДД и медики. Пострадавшие госпитализированы.

Уточняется, что автомобиль, съехав с дороги, перевернулся и упал на крышу с насыпи высотой более 10 метров.

UPD. Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело о нарушении правил при ведении работ, что повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. В рамках расследования проверят исправность автомобиля, наличие допуска к перевозке рабочих, соответствие технического состояния погодным условиям. Также будет установлено, проходил ли водитель грузовика медицинское освидетельствование перед выходом на линию.

UPD. Предприятие окажет материальную помощь семьям погибших и всем пострадавшим. Суммы будут определяться индивидуально.

UPD. Количество пострадавших в аварии с вахтовым автобусом увеличилось до 18 человек, сообщает «Интерфакс». Двоим назначено амбулаторное лечение, 16 человек госпитализированы, из них двое находятся в травматологическом отделении, остальные — в центре охраны здоровья шахтеров.

UPD. Дело передано для расследования в Центральный аппарат СК РФ.

3 февраля в Калужской области перевернулся автобус, в котором ехали 33 ребенка и 15 взрослых. Погибли семь человек —  четверо детей и трое взрослых. Дети ехали на танцевальный конкурс; поездка была заказной, водитель — индивидуальный предприниматель, не имеющий лицензии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: