Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калужской области перевернулся автобус с детьми, есть погибшие

В Калужской области перевернулся автобус, в котором ехали 33 ребенка и 15 взрослых, передает ТАСС. Как минимум четверо человек погибли, в том числе один ребенок. Областная полиция и СК возбудили два уголовных дела.

ДТП с автобусом произошло утром 3 февраля на 127-м километре трассы Вязьма — Калуга. По предварительным данным, автобус занесло на дороге, после чего он съехал в кювет и перевернулся на крышу. Сообщается, что детей организованно перевозили на соревнования.

Погибли трое взрослых и один ребенок, еще 19 человек — 18 детей и один взрослый — госпитализированы. У остальных пассажиров незначительные травмы и ссадины.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), СК — по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Расследованием займется центральный аппарат СК, сотрудники которого уже выехали на место аварии.

UPD. Число погибших возросло до семи человек. По данным «Интерфакса», это трое взрослых и четверо детей. В связи со случившимся Ространснадзор проведет внеплановую проверку перевозчика. Известно, что дети ехали на танцевальный конкурс; поездка была заказной, водитель — индивидуальный предприниматель, не имеющий лицензии. Он также не предупредил МВД о перевозке детей.

UPD. Водитель автобуса задержан по делу о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем смерть двух и более лиц, сообщает «Интерфакс». Всего после ДТП госпитализированы 28 человек.

UPD. Семьям погибших власти Смоленской области выплатят из резервого фонда по 1 миллиону рублей.

В августе 2018 года в Московской области микроавтобус, перевозивший детей, вылетел в кювет после того, как у водителя случился сердечный приступ и он скончался. Пострадали шестеро детей.

В 2017 году в Иркутской области в ДТП погиб учитель физкультуры и один из школьников, которых он вез на соревнования на личном автомобиле. Еще два подростка серьезно пострадали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: