Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В самарской колонии во время драки пострадали 17 заключенных

В колонии № 5 под Самарой 17 заключенных пострадали в ходе драки между двумя отрядами. Как сообщила ТАСС уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, 16 человек находятся в больнице ГУ ФСИН и один, с травмой головы, в больнице им. Пирогова в состоянии средней тяжести.

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) запросит у ФСИН разрешение посетить исправительное учреждение. По словам главы совета Михаила Федотова, когда согласие будет получено, члены СПЧ отправятся в колонию. Общественной наблюдательной комиссии разрешение не требуется, поэтому ее представители могут сделать это уже сегодня, 9 февраля.

Драка началась вечером 8 февраля. Гальцова уточнила, что зачинщиком стал заключенный, который начал оскорблять отряд, идущий на ужин. По данным ФСИН по региону, осужденные также подожгли матрасы в одном из отрядов, начался пожар, но помещения не пострадали. В ходе конфликта заключенные получили травмы и надышались дымом. Сейчас учреждение работает в штатном режиме.

В августе 2018 года около 10 заключенных колонии № 37 в Чусовском районе Пермского края, в которой содержатся бывшие работники силовых структур, устроили бунт из-за конфликта с начальником. Во ФСИН заявили, что заключенные манипулируют общественным мнением и передают через родственников дезинформацию.

UPD. По факту драки возбуждено уголовное дело о хулиганстве. В колонии работает следственно-криминалистическая группа. Устанавливаются подозреваемые и обстоятельства происшествия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: