Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве на могиле отца гособвинительницы по делу о драке на Хованском кладбище нашли записку с угрозами

В Москве найдена записка с угрозами в адрес гособвинительницы по делу о драке на Хованском кладбище Светланы Тарасовой, сообщает АГН «Москва». Послание было оставлено на могиле отца Тарасовой на Востряковском кладбище.

Как рассказал источник агентства в полиции, мать Тарасовой по традиции пришла на могилу своего мужа в день его рождения, 10 февраля. Она расчистила снег и обнаружила на надгробье пластиковую бутылку, проткнутую ножом. Внутри лежала записка с угрозами в адрес ее дочери-прокурора. По данному факту мать Тарасовой обратилась в полицию.

Известно, что ранее записку с угрозами в адрес дочери женщина находила в своем почтовом ящике.

Тарасова представляла гособвинение на процессе о массовой драке на крупнейшем в Москве Хованском кладбище в мае 2016 года. В столкновении участвовали около 200 человек: выходцы из Средней Азии с одной стороны и уроженцы Северного Кавказа с другой. Люди дрались арматурой и лопатами, а также применяли огнестрельное оружие.

В ходе тех беспорядков погибли три человека, а около 30 получили ранения. Как считает следствие, причиной вооруженных беспорядков был передел криминального бизнеса: руководство кладбища пыталось вытеснить трудовых мигрантов из Средней Азии.

Обвинения были выдвинуты по статьям «Организация массовых беспорядков», «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», «Участие в массовых беспорядках», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

По делу проходили 14 обвиняемых, их приговорили к срокам от 3,4 до 11,5 года колонии, сообщает «Медиазона». В частности, руководитель кладбища и бывший член общественного совета при СК Юрий Чабуев получил 11 лет колонии строгого режима.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: