Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД проверит полицейских Владимира, которые выставили «живой щит» из машин для задержания нарушителя

МВД направит комиссию во Владимир после инцидента, когда сотрудники ГИБДД выставили «живой щит» из гражданских автомобилей для задержания нарушителя. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Комиссия изучит обстоятельства задержания водителя, который неоднократно нарушил ПДД 9 февраля на трассе М-7 «Волга». Если выяснится, что руководители и сотрудники ДПС допустили нарушения, их привлекут к ответственности.

Очевидцы опубликовали в соцсетях видео, на котором видно, что полицейские выставили «живой щит» из проезжавших мимо автомобилей, чтобы перекрыть дорогу нарушителю. Четыре машины получили повреждения.

В УМВД по Владимирской области заявили, что движение пришлось перекрыть, так как невозможно было применить спецсредства для остановки автомобиля из-за плотного потока машин. Сам водитель на требование остановиться не реагировал, выехал на встречную полосу, совершал опасные маневры, столкнулся с несколькими машинами.

Водителя задержали, им оказался 29-летний таксист, который уже неоднократно привлекался к ответственности за нарушения ПДД, а также был лишен прав. В полиции отметили, что четыре машины пострадали именно из-за действий водителя.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: