Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минэкономразвития предложило новые льготы для благотворительных организаций

Минэкономразвития России разработало концепцию развития сферы благотворительности до 2025 года, которая включает расширение налоговых льгот. Об этом сообщает РБК.

В концепции сказано, что ее цель — преодоление недоверия населения к благотворительности, создание налоговых льгот для благотворителей и благотворительных организаций и «трансформация благотворительности в образ жизни большинства». По мнению авторов документа, необходимо избавиться от разрыва между количеством людей, которые выражают готовность участвовать в благотворительности, и количеством реально вовлеченных в эту деятельность.

Проект, расширяющий налоговые льготы для благотворителей и благотворительных организаций, Минэкономразвития планирует внести в Госдуму в июле. Предлагается упростить порядок получения социального налогового вычета, если пожертвование осуществлено через краудфандинговые платформы. О каком именно упрощении идет речь, неизвестно. Возможный вариант — позволить получать социальный налоговый вычет самим НКО с согласия жертвователя. Еще одна предлагаемая льгота — отмена налога на прибыль для процентов, набежавших на банковские депозиты благотворительных НКО.

Предлагается упростить возможность проведения регулярных платежей от граждан и расширить перечень организационно-правовых форм, в которых возможно создание благотворительных организаций. Минэкономразвития предлагает также законодательно урегулировать правила сбора денежных средств с помощью специальных ящиков.

Среди других предложений — «создание стимулов для безвозмездной передачи производителями своих товаров на благотворительные цели, передачи части наследства, распространение практики программ по корпоративному жертвованию, содействие выпуску товаров и услуг, процент от прибыли на которые будет передан в благотворительность».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: