Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Вера» подарит жертвователям авторские открытки и приглашения в музей

Фонд помощи хосписам «Вера» в канун февральских и мартовских праздников приглашает всех желающих к участию в благотворительной акции «С “Верой” в музей!»: жертвователям в благодарность будут дарить авторские открытки и приглашения в музеи.

Как отметили в «Вере», 14 февраля, 23 февраля и 8 марта — прекрасные поводы напомнить близким о своей любви, и можно сделать так, чтобы повод праздновать их появился у всех, в том числе у неизлечимо больных детей и взрослых. Фонд предлагает перевести средства, запланированные на покупку сувениров, в помощь подопечным хосписов.

В благодарность «Вера» передаст каждому жертвователю подарок: авторскую открытку, которую нарисовали талантливые российские художницы Татьяна Задорожная, Лилия Богатко и Мария Юркова, и приглашение на два лица в музей как символ доброго дела, которое вы разделите с  близкими. Открытки и приглашения можно будет получить в офисе фонда «Вера» по адресу: Москва, 2-й Николощеповский переулок, 4.

В этом году в акции участвуют лучшие музеи и лектории в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Туле, Новосибирске и Верхней Пышме. Приглашения, полученные от «Веры», можно будет обменять на билеты в кассе музея или на промокод для доступа к онлайн-лекциям. Список музеев-участников можно посмотреть на сайте фонда «Вера».

Аналогичная акция в 2018 году помогла фонду собрать 4,4 миллиона рублей, которые были направлены на приобретение расходных медицинских материалов и специального питания для тяжелобольных детей, а также на поддержку хосписов в Москве и других городах России.

В 2017 году фонд «Вера» запустил к 8 Марта акцию «Благотворительность вместо сувениров»: тогда различным фирмам и компаниям, которые перевели в пользу фонда «сувенирный» бюджет, дарили открытки, созданные художницей Наной Тотибадзе. В открытке сообщалось, что деньги, предназначенные на покупку необязательных подарков, были потрачены на благотворительность.

В 2016 году «Благотворительность вместо сувениров» поддержали многие музеи, в том числе Третьяковская галерея, Московский музей современного искусства, Музей Москвы и Музей современного искусства «Гараж». Тогда-то акция и получила название «С “Верой” в музей!». В 2015 году в акции «Благотворительность вместо сувениров» в пользу фонда «Вера» приняли участие около 30 компаний, с их помощью было собрано более 10 миллионов рублей.

Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая системно занимается поддержкой хосписов и их пациентов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: