Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В детском саду Петербурга одна мать ранила другую ножом за удаление из родительского чата в WhatsApp

В Санкт-Петербурге мать одного из воспитанников детского сада № 45 была госпитализирована после того, как другая мать ранила ее ножом за удаление из родительского чата в WhatsApp. Об этом сообщает 78.ru.

Как рассказали «Фонтанке» в ГУ МВД по Ленинградской области, конфликт действительно произошел и впоследствии из больниц поступило два сообщения: у одной женщины зафиксированы ушибы, у второй — ушибы и резаные раны головы. Назначена судебно-медицинская экспертиза для решения о возбуждении уголовного дела.

По словам пострадавшей Анастасии Михайловой, на нее с ножом напала женщина, которая приехала в Петербург из Донецка и водит в детсад № 45 своего сына.

«К нам в группу [она] попала не так давно и сразу начала всем рассказывать, какая она бедная-несчастная, и просить, чтобы ей помогли, — рассказала Михайлова. — Из группы WhatsApp стала брать телефоны и наяривать, я по-другому не могу выразиться, другим родителям, жалуясь на то, как у нее все плохо. Но при этом ее ребенок обеспечен, а она сама ездит на такси. Тогда родители попросили меня удалить ее из группы, потому что она там черпает совершенно не ту информацию, которую надо».

После этого Михайловой стали приходить от этой женщины оскорбления и угрозы. Михайлова обратилась в полицию, но там ее «развернули».

Спустя две недели после ситуации с удалением из WhatsApp, утром 5 февраля жительница Петербурга привела сына в сад и в прихожей столкнулась с женщиной, присылавшей ей угрозы.

«Увидев, она попыталась выпихнуть меня на улицу. У нас началась потасовка, мы стали толкаться, и тут она ударила меня в лоб ножом, который оказался у нее в руке уже в раскрытом виде», — рассказала Михайлова. После удара она потеряла сознание и упала на пол. Женщину госпитализировали в Мариинскую больницу, где медики насчитали у нее восемь ножевых ранений головы.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали нападавшую и изъяли у нее нож — к тому моменту он был очищен от крови. По словам Михайловой, ее спасла от расправы другая женщина, которая услышала крики с улицы. Инцидент при этом не попал на камеры видеонаблюдения.

Ранее сообщалось, что инженер антарктической станции «Беллинсгаузен» Сергей Савицкий ударил ножом сварщика Олега Безогузова, возмущенный тем, что тот раскрыл ему имя убийцы из детектива Брижит Обер «Четверо сыновей доктора Марча». Спустя несколько месяцев на суде инженер и сварщик помирились и уголовное дело было закрыто.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: