Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Инженер-полярник и сварщик, устроившие поножовщину в Антарктиде, помирились на суде в Петербурге

Сварщик Олег Белогузов помирился в суде с инженером Сергеем Савицким, который ударил его ножом на антарктической станции «Беллинсгаузен», сообщает РАПСИ.

До начала судебного заседания Белогузов и Савицкий «сидели на одной скамье и миролюбиво беседовали на отвлеченные темы», отмечает издание. Суду Белогузов заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Савицкого в связи с тем, что помирился с обвиняемым. Оба фигуранта дела также сообщили, что продолжают работать на прежних должностях в Институте Арктики и Антарктики. Судья, убедившись, что причиненный вред заглажен, удовлетворил ходатайство.

Как следует из материалов дела, 9 октября 2018 года мужчины находились в столовой антарктической станции и между ними возник конфликт — по версии СК, Белогузов оскорблял своего оппонента.

По неофициальной версии, которую приводит «Московский комсомолец», Белогузов часто издевался над Савицким, рассказывая ему финал книг, которые тот читал, а 9 октября назвал Савицкому имя убийцы из детектива Брижит Обер «Четверо сыновей доктора Марча». Инженер, пребывая в состоянии аффекта, нанес за это сварщику удар ножом в грудь.

После произошедшего Белогузова госпитализировали с проникающим ранением, а Савицкий во всем признался руководству станции. В итоге нападавшего отправили первым же рейсом в Санкт-Петербург, где следствие поместило его под домашний арест в ожидании суда.

Ранее сообщалось, что чукотский оленевод несколько раз солгал врачам и полиции, чтобы спасти от уголовного преследования своего друга, который во время застолья проломил ему череп. Однако полицейским удалось выяснить реальные обстоятельства инцидента, и друга оленевода задержали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: