Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на выездную диагностику для детей с пороками сердца

Помогаем: Выездная диагностика пороков сердца у детей в Кемеровской области

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на проведение выездных обследований детей с врожденными пороками сердца в Кемеровской области. Они проходят в рамках проекта благотворительного фонда «Детское сердце».

Ежегодно в Кузбассе рождается до 250 детей с врожденными пороками сердца. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше вероятность, что ребенок выживет и вырастет здоровым. В Кузбасском кардиологическом центре для этого есть специалисты и современное оборудование, но не все жители отдаленных городов и поселков региона могут привезти ребенка на консультацию в Кемерово.

Для того, чтобы кардиологи из областного центра могли проводить выездные обследования, благотворительный фонд «Детское сердце» создал проект «Выездная диагностика пороков сердца у детей в Кемеровской области». Нужные специалисты приезжают к пациентам сами и обследуют детей на местах: при необходимости выдается направление на лечение в кардиоцентре. При этом получить консультацию могут дети не только из Кемеровской области, но и из других регионов — не понадобится даже полис обязательного медицинского страхования.

Проект существует три года, за это время врачи провели диагностику в 15 городах Кемеровской области. Всего обследование прошли 1233 ребенка: у 268 из них был обнаружен врожденный порок сердца, 23 получили срочную хирургическую помощь.

Выездные обследования прошли еще не во всех городах области, и новые заявки поступают в благотворительный фонд каждый месяц. В этом году детские кардиологи региона готовы выехать в 12 городов и поселков, чтобы еще 400 детей получили своевременную помощь.

Фонд «Нужна помощь» собирает 918 330 рублей на оплату выезда специалистов, работы руководителя проекта, сверхурочной работы врачей и специалиста УЗИ диагностики, а также повышения квалификации районных педиатров в Научно-исследовательском институте комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний. Часть средств пойдет на покупку расходного медицинского материала и контрольно-диагностического оборудования.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Выездная диагностика пороков сердца у детей в Кемеровской области». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Выездная диагностика пороков сердца у детей в Кемеровской области».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Выездная диагностика пороков сердца у детей в Кемеровской области»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Выездная диагностика пороков сердца у детей в Кемеровской области»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: