Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми из-за протечки вентиляции обрушился потолок школы, построенной полгода назад

В Перми в школе № 59 из-за протечки в системе вентиляции обрушился потолок на четвертом этаже и затопило коридор, сообщает Zvzda.ru. Как рассказала «Таким делам» директор школы Сильванера Антонова, последствия аварии уже устранены.

Гипсокартонный потолок в новом корпусе школы обрушился 20 февраля. Никто из учеников не пострадал, младшие и средние классы в связи со случившимся отправили по домам, занятия у старших шли в обычном режиме. Сообщается, что здание было открыто лишь 1 сентября 2018 года, строительство обошлось бюджету в 492 миллиона рублей.

Директор школы Сильванера Антонова назвала аварию «стечением обстоятельств». По ее словам, причина протечки в том, что сработала автоматическая система вентиляции, зафиксировавшая приток слишком холодного воздуха. Техника  оказалась не приспособлена к пермскому климату с резкими перепадами температуры — накануне в городе было -20 градусов.

«Еще вчера все починили, вся вода была собрана и декоративная плитка восстановлена, сегодня с восьми часов идут занятия», — добавила директор.

В соцсетях и ряде местных СМИ 20 февраля появились сообщения от учеников, что учителя якобы запрещали им снимать на телефон последствия аварии под угрозой штрафа в пять тысяч и даже 15 тысяч рублей. Антонова заявила, что эти сведения не соответствуют действительности.

«Никто никакие штрафные санкции им никогда не предъявлял. [Информация про штрафы] — это выдумка, лишь бы только поймать лайк», — сказала руководитель школы.

В селе Тропарево в Подмосковье 20 февраля частично обрушилась кровля школьной столовой. Из-за этого 200 детей и 26 педагогов были эвакуированы. Вероятно, обрушение могло произойти из-за скопившегося на крыше снега.

В мае 2018 года в школе № 2 подмосковного Ступина во время урока на детей обвалился потолок, хотя в феврале 2017 года в школе завершился ремонт стоимостью 30 миллионов рублей. В апреле того же года в гимназии № 1526 на юге Москвы упал подвесной потолок. Пятиклассники получили легкие травмы, ссадины и порезы.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: