Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России появится новая страховая программа, компенсирующая стоимость лечения онкозаболеваний

 

В России будет создана инновационная страховая программа «План Б», покрывающая организацию лечения впервые выявленных онкологических заболеваний. Над ней будут работать фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон» «Янссен» и  страховая компания Allianz.

«План Б» покрывает стоимость организации лечения впервые выявленного онкологического заболевания застрахованного лица в соответствии с новейшими международными и российскими клиническими рекомендациями, сообщили в компании «Янссен».

Программа включает оперативное лечение, специальную терапию и реконструктивные операции в соответствии с планом лечения и объемом покрытия по страховке, а также все необходимые медпрепараты, даже если они не включены в программу ОМС. В случае необходимости проведения плановой операции в другом городе России программа также компенсирует расходы на транспорт и проживание для застрахованного и его сопровождающего.

В Allianz отметили, что в отличие от многих других программ страхования онкологических заболеваний они самостоятельно организуют весь путь лечения — от постановки диагноза до реабилитации. В случае появления подозрений на заболевание или подтверждения диагноза пациент будет обеспечен полной поддержкой с покрытием расходов на лекарственную терапию, в том числе инновационную.

Россия занимает пятое место в мире по количеству смертей от онкозаболеваний. Онкологический диагноз впервые получают около 600 тысяч человек в год. По данным за 2017 год, в стране проживало три с половиной миллионов человек с раком.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: