Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Охотнадзор Приморья вычислил браконьера, когда тот обратился в больницу с ранами после нападения тигра

Житель Красноармейского муниципального района, обратившийся в больницу с ранами после нападения тигра, оказался браконьером, сообщает правительство Приморья. Мужчине грозит уголовная ответственность.

Как рассказал директор регионального департамента охотничьего надзора Дмитрий Панкратов, мужчина пострадал от тигра во время проверки незаконно установленных петлей на кабанов.

«Собаки учуяли зверя и загнали его в чащу. Тигр, защищаясь, прыгнул на браконьера, который успел сделать один выстрел из ружья. <…> Мы нашли [в лесу] шесть петель на кабана, место трапезы тигра и незаконное оружие, из которого был произведен выстрел. Тигр ушел, не оставив за собой следов, преследовать его нет смысла. Сейчас проводится мониторинг территории», — сообщил Панкратов.

За незаконное владение оружием и за браконьерство мужчине грозит уголовная ответственность.

Центр «Амурский тигр» сообщал, что 16 февраля в одну из больниц Красноармейского района был доставлен мужчина с травмами от нападения крупного хищника: врачи зафиксировали обширные укушенные раны головы, лица и верхних конечностей. При этом сам пострадавший поначалу заявил врачам, что был в тайге и на него неожиданно напал тигр. Люди, которые доставили мужчину в больницу, также избегали подробного рассказа.

В «Амурском тигре», подчеркнули, что пострадавший человек находился в лесу «не на прогулке и не “собирал грибы”». По мнению директора центра, если человек остался жив после встречи с тигром, это значит, что он не был целью нападения.

В январе 2018 года Всемирный фонд дикой природы WWF выпустил комикс о жизни амурского тигра Упорного, которого спасли зоозащитники, а после реабилитации выпустили в тайгу. Благодаря GPS-ошейнику тигра специалисты получили уникальные данные об адаптации «перевоспитанного» животного, вновь оказавшегося в дикой природе. Комикс рассказывает о том, как Упорный два года прожил на воле и погиб в схватке с другим, более сильным хищником.

Амурский тигр внесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. Всего в России обитает около 540 особей. Большинство из них живут в Приморье и Хабаровском крае.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: