Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура Петербурга проверит сообщения об установке видеокамер в туалетах школы

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку сообщений об установке камер видеонаблюдения в туалетах школы № 371, сообщает 78.ru. В администрации Московского района Петербурга заявили, что это муляжи для борьбы с хулиганами.

Родители учеников пожаловались на камеры в туалетах школы изданию «Невские новости». По словам родителей, камеры появились в прошлом году, хотя разрешения на установку системы видеонаблюдения они не давали. Объективы при этом направлены непосредственно на кабинки.

На место выехали сотрудники прокуратуры для проведения проверки. Власти района в свою очередь заявили, что это муляжи, а не настоящие камеры.

Директор школы №371 Наталия Сильева рассказала «Фонтанке», что муляжи установили в конце 2018 года после того, как в мужских и женских туалетах кто-то стал рисовать на стенах фекалиями.

По словам Сильевой, юристы из числа родителей положительно отозвались об идее разместить муляжи, отметив, что права учеников не нарушаются, поскольку запись не ведется. Кроме того, на педсовете было решено проверять туалеты дежурным учителем не раз за перемену, а два-три раза — в итоге пачкать стены дети перестали.

В 2017 году депутат думы Красноуфимска и по совместительству директор МУП «Энергосервис» установил в женском туалете видеорегистратор, чтобы «поймать шпиона». СК возбудил уголовное дело. Ранее охранники торгового центра «Диамант» в Волгограде поставили замаскированные видеокамеры в примерочной, мужской и женской раздевалках, а также в подсобках для переодевания персонала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: