Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Свердловской области осудят депутата, который установил камеру в женском туалете, чтобы «поймать шпиона»

Депутат думы Красноуфимска и по совместительству директор муниципального предприятия, который установил в служебном туалете видеорегистратор, предстанет перед судом, сообщает СУ СКР по Свердловской области. Сам депутат в беседе с «КП – Екатеринбург» объяснил камеру в женском туалете попыткой поймать шпиона.

По версии следствия, 15 сентября (на следующий день после избрания в думу. — Прим. «ТД») 37-летний мужчина установил в туалетной комнате муниципального предприятия «видеорегистратор со встроенной картой памяти, направив объектив камеры в сторону унитаза и включив режим видеозаписи».

Вскоре камеру заметили сотрудники, которые забрали прибор и просмотрели видеозапись. Убедившись, что «произошло вмешательство в их частную жизнь», граждане написали заявление в красноуфимский следственный отдел.

Как отмечают в СК, в момент установки камеры в туалете на запись попало лицо депутата.

Скриншот видеозаписи

«Это обстоятельство, а также другие собранные следователем СКР доказательства полностью изобличили обвиняемого, в связи с чем он признал свою вину в полном объеме», — говорится в сообщении ведомства. Уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщала «КП – Екатеринбург», фигурантом уголовного дела стал депутат Андрей Мерзляков, который возглавляет МУП «Энергосервис».

Отмечается, что камера была установлена в женском туалете. После ее обнаружения сотрудницы составили коллективную жалобу. Сам Мерзляков заявил, что хотел поймать шпиона, который якобы «сливал» закрытую информацию с предприятия.

«На этой видеокамере есть режим звукозаписи. Я его включил. Это не моя камера. Я попросил ее у друга. У нас сливалась информация с предприятия. И я решил поймать человека, который это делает. Я просто под раковину положил ее, да и все. Не под унитаз. Я не знаю, была ли она направлена на кабинку. Я даже не смотрел», — сказал депутат, который первоначально отвергал все обвинения в записи видео.

В феврале охранников торгового центра «Диамант» в Волгограде обвинили в нарушении неприкосновенности личной жизни. Они поставили замаскированные видеокамеры в примерочной торгового зала, мужской и женской раздевалках, а также в подсобках для переодевания персонала. На запись попали 17 человек.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: